img_4238

Как автовладельцу определить наступление страхового случая?

Автовладельцы уверенны — страховка автомобиля всегда покроет ущерб от повреждения автомобиля. Такое убеждение было и одного из жителей Краснодара в собственности которого находился дорогостоящий автомобиль. 

В 2015 году машина получила повреждения. Так ущерб причиненный его автомобилю, по оценке эксперта, составил около 1 млн. руб. о чем мужчина тут же уведомил страховую компанию. Страховая компания отказалась выплатить запрашиваемую сумму, потому, что о причинах ущерба мужчина умолчал, в заключении эксперта такой информации не было так же. Спор сторон продолжился в стенах Ленининского районного суда, которому предстояло рассмотреть требования мужчины уже о 3 млн. руб. к страховой (за счет штрафа и неустойки положенной ФЗ «О защите прав потребителей»). Суд назначил еще одну экспертизу, которая подтвердила выводы предыдущей (сделанной самим мужчиной), но только так не дала ответа на вопрос — кто же и как нанес ущерб автомобилю. Этим вопрос суд так же не задавался и постановил — выплатить мужчине 2,7 млн.

Рассмотрение в Краевом суде так же было не в пользу страховой. 

Однако, все изменилось в Верховном Суде. Там установили — наступление страхового случая не подтверждено (помните, что ответа на данный вопрос не было дано ни в претензии, ни в заключении, ни в суде?), а судами находящими в Краснодаре допущено множество нарушений. Кроме того, получение денег мужчиной было невозможно в принципе — договор предусматривал возмещение ущерба лишь в виде ремонта на СТО.

Так образом закон встал на сторону страховой. И на этот есть достаточно веские основании. Конечно простому обывателю не известны мошеннические схемы получения денег со страховых компаний, однако,они есть и бороться с ними не так уж просто. Например,  получение компенсации при «угоне» автомобиля, нанесение намеренных повреждений, двойные обращения за выплатами и тд. Ремонт на СТО же лишает возможности применить мошеннические схемы. 

Вернуть нельзя оставить — покупка автомобиля у дилера

Краснодар. Краснодарский край. Юрист. Адвокат. Юридическая фирма. Ленинский районный суд Краснодара. Октябрьский районный суд Краснодара. Советский районный суд Краснодара. Прикубанский районный суд Краснодара. Первомайский районный суд Краснодара. Арбитражный суд Краснодарского края. Краснодарский краевой суд Краснодарского края.

 

ЮРИСТЫ В КРАСНОДАРЕ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ

Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×