d69169f4-8f6a-4ef7-8397-651057ef6f45

Фиктивная регистрация — стоит ли?

Фирма «однодневка», директор/учредитель «номинал» — эти понятия давно применяются в бизнесе не только Краснодара.

Что бы уйти от уплаты налогов не обязательно придумывать затейливые комбинации подобно Остапу Бендеру. Обычно все происходит стандартным методом (и на вид весьма законным) — просим абстрактного Васю стать учредителем (а заодно и директором) ООО, конечно не за просто так, а за вознаграждение! Которое вполне себе внушительное за маленькую то услугу — всего несколько подписей и встреча у нотариуса. «Почему бы и нет? Я ведь стану бизнесменом» — думает Вася и соглашается, параллельно рисуя в фантазиях реакцию друзей и знакомых на такой необычайный взлет карьеры. Вот только реакция вскоре проявляется совсем не у них, следственные органы тоже не прочь уделить внимание новому бизнесмену. 

На помощь следователям уже спешит законодатель, статья 173.2 УК РФ как нельзя кстати  описывает регистрацию подобного юридического лица, а именно часть 1. Санкции статьи внушительны, так же как и успех новоявленного бизнесмена, — штраф от 100 000 до 300 000 руб., обязательные работы до 240 часов, исправительные работы на срок 2 лет.

Подобное уголовное расследование уже окончено в отношении  одного из жителей города Краснодара, зарегистрировавшем на свое имя ООО.  Дело передано на рассмотрение. 

Нарушение прав данных Конституцией? Курортный сбор

 

Регистрация ООО. Регистрация ИП. Налоговая. ФНС. Краснодар. Краснодарский край. Юрист. Адвокат. Юридическая фирма. Ленинский районный суд Краснодара. Октябрьский районный суд Краснодара. Советский районный суд Краснодара. Прикубанский районный суд Краснодара. Первомайский районный суд Краснодара. Арбитражный суд Краснодарского края. Краснодарский краевой суд Краснодарского края.

ЮРИСТЫ В КРАСНОДАРЕ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ

Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×