151022-bankrotstvo_ooo_3

Денег нет, но вы держитесь!

В период экономического кризиса все больше организаций сталкивается с отсутствием денежных средств на расчетных счетах. Как быть если дальнейшее осуществление деятельности невозможно, а цифры по текущим платежам организации увеличиваются? Как правильно оценить финансовое положение компании и возможность ее существования?

Для начала Вам необходимо оценить дебиторскую и кредиторскую задолженность, возможность удовлетворения кредиторской задолженности за счет погашения дебиторской. Возможно у Ваших контрагентов имеется задолженность перед Вами, которую можно взыскать в судебном порядке или же исполнительное производство уже открыто? Тогда Вы имеете все шансы получить столь необходимые сейчас денежные средства. Но если Вы установили отсутствие возможности получения иных доходов организацией, невозможность полного возмещения дебиторской задолженности, невозможность уплаты кредиторской задолженности (а равно случае частичной уплаты) то долговые обязательства организации могут привести к:

— росту задолженности (за счет дальнейшего начисления заработной платы, арендных платежей арендодателя, штрафов и пени гос. органов);

-прокурорской проверке на основании заявления работника о не выплате заработной платы;

-подачи одним из кредиторов заявления о банкротстве организации

Читать о возможности получения грантов в Краснодаре

Краснодар. Краснодарский край. Юрист. Адвокат. Юридическая фирма.

ЮРИСТЫ В КРАСНОДАРЕ

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ

Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×
Обратный звонок

ДОБРОГО ДНЯ

Ваше имя

Ваш телефон

×